MENU お食事メニュー
各種メニューをご紹介いたします。
地元の食材を使用した、こだわりの料理の数々をお楽しみください。
夕食ビュッフェ Dinner
お品書き(一例)【2025年6月~8月】
浜松名物の餃子やうなぎ、地域産食材を使用した季節の「和洋バイキング」をご提供しております。四季折々のこだわりのお料理をお好きなだけご堪能ください。ライブキッチンではできたてのお料理を提供いたします。地元特産を取り入れた鍋具材が並ぶ人気の鍋コーナーでは、自分好みの鍋を考えてお楽しみくださいませ。
リステル浜名湖は「浜松パワーフード学会」認可施設です。
※仕入状況によりメニュー変更がある場合がございます。
Pick Up ピックアップ
-
季節
限定【ライブキッチン】地元銘柄豚のサムギョプサル
静岡の銘柄豚にこだわったバラ肉をライブキッチンで焼き上げてご提供します。
サラダ菜に包み、コチュジャンやネギなどのトッピングを付けてお召し上がりください。 -
季節
限定夏野菜と地魚のオーブン焼き ネギ塩風味
浜松・浜名湖の地魚をふんだんに使ったメニューです。
ズッキーニやパプリカ、プチトマトなどの色鮮やかな夏野菜と共にお楽しみください。 -
お造り各種(焼津産鰹たたき、紅富士鱒、鮪など日替わりで)
目利きの料理長が仕入れた新鮮な魚をご提供いたします。
-
浜名湖名物うなぎ
名物の鰻の蒲焼きを好きなだけお召し上がりいただけます。
-
うな茶漬け
だし汁と薬味でひつまぶし風うな茶漬けもお楽しみいただけます。
-
浜名湖直鍋コーナー
好きな具材と好きな鍋つゆで、自分好みのひとり鍋を作れます。
具材や鍋つゆは季節によって変わります。
夏のメニューでは「三ヶ日みかん塩鍋」「もつ鍋」「チゲ鍋」をご用意しております。 -
季節
限定浜松そうめんのカッペリーニ風
コシのある手延べそうめんをイタリアンにアレンジしました。
特製のジェノベーゼソースには隠し味に特産の静岡茶をブレンドしており、さわやかな風味です。 -
季節
限定フリフリチキン 三ヶ日みかん風味
ハワイ名物の鶏の照り焼きです。
フリ(huli)とはハワイ語で「回す」という意味で、元々は串に刺した鶏を回しながらグリルしたことが名前の由来。
鶏肉を特製の三ヶ日みかんソースで柔らかくするアレンジをしています。
※仕入れの都合上、別メニューに変更になる日がございます。 -
季節
限定マグロのカマのスペアリブ風焼き
脂ののったマグロのカマ肉をスペアリブ風に香ばしく焼き上げました。マグロの濃厚な旨味をお楽しみください。
-
浜松餃子
浜松市民のソウルフードを伝統的な円形盛りスタイルでご提供します。
売店でも野菜たっぷりの冷凍浜松餃子を販売しております。 -
三ヶ日牛コロッケ
地元のブランド牛を使用したホクホクのコロッケです。おいしいと評判で、リピーターが続出しています。
-
季節の釜めしパエリア風
釜めしは通年でお出ししていますが、内容が季節で変わります。春夏秋冬での具材の変化をお楽しみください。
夏のメニューでは洋風釜めしとしてパエリアをご提供します。 -
浜松加藤農園の旬野菜各種
農園から直送される、新鮮な有機野菜をご提供しています。
-
キッズコーナー
-
デザート各種
メニュー一覧
- ライブキッチンコーナー
-
- 地元銘柄豚のサムギョプサル
- トッピング:コチュジャン、サラダ菜、エゴマの葉、ネギ、ニンニク、ゴマ油、キムチ
- 浜名湖直鍋コーナー
-
- 三ヶ日みかん塩鍋汁
- もつ鍋
- チゲ鍋
- 鶏肉
- 豚肉
- モツ
- 海老
- つみれ
- 豆腐
- うどん
- 当日仕入れたいろいろ鍋野菜
- トッピング:チーズ、カレー粉、キムチ、豆板醤、柚子胡椒 など
- ホットコーナー【浜松パワーフード】
-
- 浜松餃子
- 三ヶ日牛コロッケ
- ホットコーナー
-
- 浜名湖名物うなぎの蒲焼き
- うな茶漬けセット
- 河豚唐揚げ
- 夏野菜と地魚のオーブン焼き ネギ塩風味
- マグロのカマのスペアリブ風焼き
- フリフリチキン 三ヶ日みかん風味
- 青椒肉絲
- 冷菜コーナー
-
- お造り(鮪、紅富士鱒、焼津産鰹、甘海老など)
- 三ヶ日みかん酢味噌と刺身こんにゃく
- 棒々鶏
- 鯵の南蛮漬け
- 茄子の中華風お浸し
- 浜松そうめんの静岡カッペリーニ風
- 押し寿司
- 地場野菜のサラダコーナー
-
- 浜松加藤農園の旬野菜各種
- 浜松産セロリ、人参、大根のスティックサラダ
- チェリートマト
- ポテトサラダ
- 海藻サラダ
- 三ヶ日みかんドレッシング
- 浜名湖産青のりのドレッシング
- 和風ごまドレッシング
- デザートコーナー
-
- カットケーキ各種
- 季節のフルーツ各種
- 三ヶ日みかんプリン
- 静岡県産抹茶プリン
- ゼリー
- 和菓子
- バニラアイス
- ストロベリーアイス
- マンゴーアイス
- ごはんコーナー
-
- 料理長の気まぐれ釜めし(パエリア風洋風釜めし)
- 静岡県産コシヒカリ
- カレー
- 漬物3種
- 浜名湖産あおさの味噌汁
- パン2種
- 麺コーナー
-
- 冷麺
- 浜松産蕎麦
- 冷やし中華(ごまだれ、肉味噌)
- トッピング:きゅうり、トマト、ウズラ、ハム、錦糸玉子、蒸し鶏 など
- キッズコーナー
-
- ハンバーグ
- 焼きそば
- ポテトフライ
- 他 日替わりで
- ソフトドリンクコーナー
-
- ウーロン茶
- オレンジジュース
- カルピス
- カルピスソーダ
- コーラ
- 白ぶどうジュース
- コーヒー
- 緑茶
- 紅茶
朝食ビュッフェ Breakfast
浜松の地産食材を使用したこだわりの和洋食ブッフェ
朝食も地元産にこだわった和洋を取り混ぜて約30種類バイキング形式!お米は静岡県産こしひかりを使用。身体に優しいお粥などもご用意しております。さらに!コーヒー、紅茶、ジュースのフリードリンクも充実してます。※仕入状況によりメニュー変更がある場合がございます。
Pick Up ピックアップ
-
出来立てパンケーキ
手をかざすと自動調理してくれるパンケーキマシンを導入しました。焼きたてのパンケーキにお好みのトッピングを添えてをお楽しみください。
-
鯵の開き唐揚げ
鯵の開きを唐揚げにしました。ザクザクした食感がやみつきになります。
普通の焼き魚には飽きてしまった方はぜひお試しください。 -
とろろ・麦飯
栄養満点のとろろは朝一番の元気の源です。麦飯にかけてお召し上がりください。
-
浜松産大根のふろふき 田楽味噌
柔らかく煮込んだ大根は、体をやさしく温めてくれます。
-
舘山寺味噌
たっぷりの麹と野菜、遠州小メロンが入ったご当地金山寺味噌です。
とても人気のメニューで、売店でも好評販売中です。 -
浜名湖産生海苔うどん
浜名湖産の生海苔をつかった、朝食にぴったりな優しい味わいのメニューです。
-
浅利の味噌汁
-
加藤農園の地場野菜各種
-
デザート各種
その他のメニューを見る
- ホットコーナー
-
- スクランブルエッグ
- 玉子焼き
- ひじき煮物
- 鮭塩焼き
- 鯵の開き唐揚げ
- 浜松産大根のふろふき 田楽味噌
- ベーコン
- ジャーマンポテト
- ウインナー
- 焼売
- サラダコーナー
-
- 地場野菜各種
- レタス
- トマト
- マカロニサラダ
- ロースハム
- 貝割れサラダ
- 冷物
-
- 温泉卵
- とろろ
- 明太子
- 大根おろし
- じゃこ
- ハム
- 納豆
- 冷奴
- わさび漬け
- 黒はんぺん
- もずく酢
- 食事
-
- 静岡県産こしひかり
- お粥
- 麦飯
- 浜名湖産生海苔うどん
- 浅利の味噌汁
- 海苔佃煮
- 舘山寺味噌
- 漬物各種
- パンケーキ
- クロワッサン
- ミルクパン
- プレーンコーンフレーク
- フルーツグラノーラ
- デザート各種
-
- バナナ
- グレープフルーツ
- ヨーグルト
- ゼリー
- ソフトドリンクコーナー
-
- 牛乳
- ウーロン茶
- オレンジジュース
- カルピス
- カルピスソーダ
- コーラ
- 白ぶどうジュース
- 緑茶
- コーヒー
- 紅茶